Notre engagement sur la confidentialité

La confidentialité de vos données personnelles est importante pour nous. Nous vous présentons dans ce document notre politique relative à l’information en ligne et les choix que vous pouvez faire sur la façon dont vos renseignements sont recueillis et utilisés.

LES INFORMATIONS QUE NOUS COLLECTONS ET LES METHODES DE COLLECTE UTILISEES

D’une façon générale, vous pouvez visiter ce site web sans vous identifier ni révéler des informations personnelles. Toutefois, certaines circonstances peuvent amener blueKiwi à vous demander des renseignements.

Les informations personnelles comme votre nom ou email ne sont retenues que lorsque vous nous les soumettez volontairement. blueKiwi recueille cette information de plusieurs façons :

  • Via des formulaires d’inscription, des enquêtes et autres formulaires en ligneDans le cadre d’un processus de vente en cours
  • Lors d’une action de support technique, d’une demande de prise de contact, d’un chat en direct, ou d’une demande d’information sur nos produits
  • Au travers de notre processus de maintenance et d’évolution de nos produits
  • Par des moyens automatisés tels que les protocoles de communications, les communications par courrier électronique et les cookies

Afin de vous fournir des renseignements pertinents et de qualité, nous pouvons également vous demander de nous fournir des informations sur vos intérêts professionnels et sur l’utilisation de nos produits ou services. La communication de ces informations est facultative.
Les données personnelles recueillies en ligne peuvent également être combinées avec des informations que vous nous fournissez par le biais d’autres sources telles que l’enregistrement du produit, les centres d’appel, ou en conjonction avec des événements comme les manifestations commerciales, les séminaires de formation et les conférences. Ces informations que vous nous fournissez portent uniquement sur la relation commerciale que blueKiwi entretient avec vous ou votre organisation.

Données personnelles recueillies et utilisation

Nous pouvons être amenés à recueillir les informations suivantes :

  • Nom
  • Prénom
  • Téléphone
  • Société
  • Adresse e-mail

au travers d’un formulaire de contact sur notre site internet.
L’ensemble des données collectées demeurent à l’usage interne de blueKiwi Software SA. qui est seul et unique propriétaire des informations recueillies sur le site bluekiwi-software.

“En application de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez des droits d’opposition, d’accès et de rectification des données vous concernant.
Ainsi, vous pouvez exiger que soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées les informations vous concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte ou l’utilisation, la communication ou la conservation sont interdites.
Pour cela adressez vous à support@bluekiwi-software.com.
L’ensemble des données collectées vous permet :

  • d’indiquer vos préférences en matière de communication par e-mail entre blueKiwi et vous
  • d’accéder à un contenu restreint
  • d’accéder aux livres blancs
  • de visualiser des webcasts et autres événements en ligne
  • de recevoir dans votre boîte de réception les lettres d’information ciblées sur vos centres d’intérêt
  • de recevoir des alertes email lorsque le contenu ciblé est mis à jour
  • d’auto-remplir dans les formulaires certains champs avec vos informations personnelles lorsque vous effectuez des transactions en ligne ou complétez des formulaires d’inscription aux événements.

Fichiers Log des serveurs web

Dans le cadre de l’administration de ce site, nous maintenons et suivons les connexions sur les fichiers Log des serveurs web. Nous recueillons ainsi des informations telles que les types de navigateurs accédant à notre site, le trafic sur chacune des pages, et l’évolution de la charge de nos serveurs selon les différents moments de la journée. Nous utilisons cette information pour améliorer le contenu et les fonctions de navigation de notre site. Des états anonymes ou agrégés de ces données peuvent être utilisés pour identifier les caractéristiques et les fonctions futures à développer pour offrir un meilleur service à la clientèle.

Cookies

Il existe différentes technologies, dont celle des «cookies» qui peuvent être utilisées pour fournir des informations spécifiques à propos d’un site web. Un cookie est un marqueur qu’envoie un site web à votre navigateur afin de le stocker sur votre ordinateur. Certaines pages blueKiwi utilisent des cookies ou d’autres technologies afin de pouvoir vous proposer, lors de vos prochaines visites, le meilleur service possible. Certains de nos partenaires tiers peuvent vous fournir du contenu blueKiwi, y compris de la publicité blueKiwi, sur leurs sites ou ailleurs sur Internet, en fonction de vos précédentes visites sur notre site. Vous pouvez configurer votre navigateur afin qu’il vous avertisse lorsque vous recevez un cookie, vous donnant ainsi le choix de l’accepter ou non. Pour plus d’informations, veuillez-vous référer aux informations utilisateur fournies avec votre navigateur Web.

Autres technologies

Nous pouvons utiliser d’autres technologies pour collecter des données spécifiques, telles que les pages que vous consultez, les éléments que vous téléchargez, les liens sur lesquels vous cliquez, votre temps de connexion, votre adresse IP (Internet Protocol), votre nom de domaine et vos paramètres et configurations système, afin de nous aider à comprendre comment vous utilisez notre site, vous fournir des contenus pertinents et vous aider à répondre à vos questions concernant nos produits et services.

COMMENT NOUS UTILISONS VOS INFORMATIONS

blueKiwi peut utiliser vos données personnelles pour :

  • vos demandes d’inscription, vos commandes de logiciels et de services en ligne et d’autres informations souhaitées
  • vous rendre le site web plus facile à utiliser
  • nous aider à personnaliser le contenu et le rendre plus proche de vos intérêts
  • vous informer des actualités majeures de blueKiwi vous concernant
  • vous informer des nouveaux produits et services, mises à jour de produits, de problèmes techniques, des événements et offres spéciales susceptibles de vous intéresser
  • promouvoir nos produits et services sur notre site web et ceux de nos partenaires
  • prévenir et détecter les fraudes ou autres activités illégales ou interdites
  • protéger la sécurité et l’intégrité du site web

Nous analysons certains de nos services web tels que les inscriptions, les démonstrations, les téléchargements et les réponses email au niveau individuel afin d’améliorer la qualité de nos offres et de mieux adapter notre marketing aux besoins de nos clients.

COMMENT NOUS PARTAGEONS VOS INFORMATIONS

Nous pourrons partager les données personnelles que vous nous fournissez avec d’autres entités de blueKiwi et/ou certains partenaires exclusivement à des fins liées à celles décrites ci-dessus. blueKiwi s’engage à ne pas vendre, louer ou céder à des tiers vos informations personnelles identifiables.
blueKiwi se réserve le droit de transmettre tout ou partie de ces informations dans le cas où la loi l’exige et dans la mesure où nous pensons en toute bonne foi que cela est nécessaire et légitime.

CHOIX / OPT-OUT

blueKiwi vous offre la possibilité de recevoir différents types de communication et d’information liés à notre entreprise, nos produits et services. Vous pouvez vous abonner à des lettres d’information et autres publications électroniques; vous pouvez également choisir de recevoir des communications marketing et d’autres offres spéciales par courriels. Nous fournissons des liens de désinscription et un mécanisme d’opt-out pour votre commodité. Vous pouvez donc, à tout moment, modifier vos préférences de communication.

NOTRE ENGAGEMENT SUR LA SECURITE DES DONNEES

blueKiwi est concerné par la sécurité de vos données personnelles. Pour empêcher tout accès non autorisé ou leur divulgation, maintenir la validité des données, et assurer une utilisation contrôlée et appropriée des informations, nous avons mis en place des procédures de sécurité physiques, électroniques et organisationnelles permettant d’en garantir la sécurité. Nous utilisons la technologie de cryptage pour la collecte ou le transfert de données sensibles.

Par mesure de sécurité, vos infos sont protégées par un mot de passe personnel. Des procédures de sauvegarde physique et électronique des données collectées sur notre site sont mises en œuvre, conformément à la législation française en vigueur relatives à la protection des données personnelles.

D’une manière générale, l’ensemble des transmissions sont protégées. blueKiwi utilise un système standard de cryptage SSL pour protéger les transmissions de données.

LIENS EXTERNES

Des liens vers d’autres sites web sont disponibles depuis le site de blueKiwi afin de vous proposer l’information la plus complète possible. Si vous utilisez ces liens, vous quittez le site de blueKiwi. Nous ne contrôlons pas ces sites. blueKiwi n’est en aucun cas responsable des contenus et/ou de la politique de confidentialité des données personnelles de ces autres sites.
blueKiwi ne cautionne ni n’approuve les contenus auxquels ces sites ou sources donnent accès, et exclut toute responsabilité et garantie en ce qui concerne ces contenus. Si vous décidez d’accéder à ces sites, vous le faites sous votre entière responsabilité.

NOS PRATIQUES DANS LE MONDE

blueKiwi est une entreprise internationale avec des filiales et des partenaires présents dans de nombreux pays, et des systèmes qui traversent les frontières. Les informations personnelles recueillies sur notre site peuvent être transférées, stockées ou traitées à des fins de consolidation des données et de gestion simplifiée de l’information clientèle aux États-Unis ou dans tout autre pays dans lequel blueKiwi, ses filiales, sociétés affiliées ou structures commerciales ont une présence. En utilisant ce site web, vous consentez à un tel transfert d’informations en dehors de votre pays de résidence. blueKiwi, nos filiales, sociétés affiliées et structures commerciales se chargeront des informations collectées sur notre site d’une manière cohérente, comme décrit ici, même si les lois dans certains pays peuvent offrir moins de protection pour vos informations. Nos pratiques en matière de confidentialité sont conçues pour protéger vos données personnelles dans le monde entier.
Pour assurer une protection adéquate des données personnelles provenant de l’Espace économique européen, les informations ne sont transférées, stockées ou traitées que par les entreprises qui ont adhérés aux accords de Safe Harbor. Des informations concernant les accords de Safe Harbor sont disponibles à l’adresse : http://export.gov/safeharbor/.

VOTRE ACCORD SUR CES CONDITIONS

En utilisant le site de web de blueKiwi, vous signifiez votre accord à cette politique de confidentialité.

COMMENT NOUS CONTACTER

Si vous avez des commentaires ou des questions concernant cette politique de confidentialité, vous pouvez nous envoyer un courriel à l’adresse support@bluekiwi-software.com.

Vous pouvez nous contacter par courrier postal à l’adresse suivante :

blueKiwi Software SA
93, rue Vieille du Temple
75003 Paris, France
Version Oct 2011-10-27